Masterstudiengang GeoThermie/GeoEnergie startet

09. May 2017

Das Münchner GeoZentrum erweitert sein Angebot an Masterstudiengängen um einen Studiengang GeoThermie/GeoEnergie. Es handelt sich hierbei um einen Joint Degree-Studiengang der von der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen Nürnberg (FAU) zusammen mit der TU München (TUM) angeboten wird.

Der Studiengang vermittelt relevante Lehrinhalte ganzheitlich - von der Aufsuchung und Erschließung bis zur energetischen Nutzung und Speicherung der Ressourcen. Das Lehrangebot kombiniert dabei standort- und fachübergreifend:

• Moderne Explorationsmethoden
  • Grundzüge der Reservoirgeologie und -petrologie
  • Gesteinsmechanik, Tektonik und Spannungsfeldanalyse
  • Grundlagen der Bohr-, Förder- und Energietechnik
  • Betriebswirtschaftslehre
  • Berg-/Umweltrecht und Bürgerbeteiligung

Der Studiengang ist deutschsprachig. Veranstaltungen finden sowohl an der FAU als auch an der TUM statt. Für weitere Details zum Studiengang und den Bewerbungsfristen folgen Sie bitte untenstehendem Link.

Further information
by Marcus Mohr last modified 09. May 2017 14:12